Новое на форуме
KristiOn Сегодня в 13:09
В принципе, бионаращиванию волос сейчас много где обучиться можно, однако, я бы очень советовала сделать это на данных онлайн курсах https://www.instagram.com/b.y.h.o/ . Тогда и материал Вам преподавать будут настоящие профессионалы, и по цене
Оксана Конда Сегодня в 11:10
Где бионаращиванию волос обучиться? Планирую на этом деньги зарабатывать.
PostingAdv Сегодня в 10:23
фото
Специальное предложение для СП - электросамокаты Kugoo от магазина VeloVix.ru по оптовым ценам от 5 штук. Гарантия, возможность работы с безналом и по договору, оплата при получении!

Под
Martha Сегодня в 03:23
Собираюсь за океан в гости к дальним родственникам. Они живут в Северной Америке, в Канаде, севернее границы со штатами. Климат так себе, но природа, говорят, волшебная. Уже открыта через визовый центр 2eu.kiev.ua виза в Ка
Элис Милая Сегодня в 00:49
На самом деле разобраться как скачать видео с ютуба на компьютер не сложно. Просто устанавливаете специальную программу и все. А вот, то, что ребенок очень много времени проводит глядя в монитор - это не очень хорошо. Попробуйте его чем-то отвле
Элис Милая Сегодня в 00:48
Очень по Турции скучаю
Элис Милая Сегодня в 00:47
В интернете никогда не беру
Элис Милая Сегодня в 00:46
Как аппетитно выглядит!
НатальяСеменовая Вчера в 23:21
Как родители мы также интересуемся этой темой. У наших близких знакомых сын учится заграницей. Но, перед поступлением лучше пойти на подготовительные курсы, они помогут поступить. Также ребенок должен иметь представление чем бы он хотел заниматься
Dionikka Вчера в 23:21
Очень не советую заниматься самолечением. Если что-то болит, то надо идти в больницу и проходить обследование. А то вон у меня бабушка тоже все жаловалась, что голова болит, а в больницу не шла. И дотянула до инсульта. Теперь приходится Ксарелто поку

Выпечка

Мышка
18 янв 2016 в 18:19
АРОМАТНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
● Мука 500 гр.
● Молоко 100 мл.
● Яйца 2 шт.
● Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
● Яблоки 4 шт.
● Лимон 1 шт.
● Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
● Соль 1 щепотка
● Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
● Сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.Всё хорошо перемешать.Всыпать муку , соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона.

Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.

В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.


фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
Мышка
Организатор СП
17 апр в 20:32
Сообщений: 527
На сайте с: 20.05.2013
Мышка
28 мар 2016 в 23:53
фото

Воздушный сникерс

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту...

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Мышка
Организатор СП
17 апр в 20:32
Сообщений: 527
На сайте с: 20.05.2013
Мышка
25 апр 2016 в 17:54
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
фото

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
Мышка
Организатор СП
17 апр в 20:32
Сообщений: 527
На сайте с: 20.05.2013
Мышка
17 май 2016 в 21:17
Бисквит классический
фото

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Приятного аппетита!
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
Мышка
Организатор СП
17 апр в 20:32
Сообщений: 527
На сайте с: 20.05.2013
Виталина Суворова
09 апр 2018 в 01:35 | Изменено 09 апр 2018 в 01:35
Самый что ни на есть традиционный рецепт - от этого он не становится менее вкусным, даже наоборот.
От себя хочу добавить - также часто занимаюсь выпечкой, в том числе сладкой. Стала замечать, что использование пара в духовке дает отменный результат. Тесто отлично и равномерно запекается, а корочка получается хрустящей и не пригорает. Рассказала про это подруга - у нее кухонная плита PlusSteam https://www.electrolux.ua/uk/local/plussteam/ одна из новинок Electrolux, мне понравилась настолько что и мужа уговорила на покупку. Сейчас готовлю в свое удовольствие!
Виталина Суворова
28 янв в 23:56
Сообщений: 24
На сайте с: 09.03.2017
sckameikin22
23 июн 2018 в 13:32 | Изменено 25 июн 2018 в 15:42
Да, с паром все идн намного лучше получается.
sckameikin22
25 июн в 15:42
Сообщений: 1
На сайте с: 23.06.2018
влоха
29 окт 2018 в 15:34 | Изменено 01 ноя 2018 в 14:33
Запишу себе все рецепты в поваренную книгу, а вообще я люблю булочки, пеку их каждый день, понимаю конечно, что проще купить, но всё-таки домашнюю выпечку не сравнить ни с чем.
влоха
30 мар в 13:52
Сообщений: 28
На сайте с: 28.10.2018
миртоска
01 ноя 2018 в 14:09 | Изменено 01 ноя 2018 в 14:10
Я тоже себе рецепт записала, хочется сегодня сделать что-нибудь мясное, мои домашние очень любят сэндвичи, не могу найти хороший рецепт, нужен с куриным мясом.
миртоска
13 мар в 17:12
Сообщений: 30
На сайте с: 31.10.2018
смотавина
01 ноя 2018 в 14:13 | Изменено 01 ноя 2018 в 14:38
спасибо за рецептики.
смотавина
10 апр в 16:33
Сообщений: 42
На сайте с: 29.10.2018
Alcoline
24 ноя 2018 в 22:42
Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньоно
Alcoline
Вчера в 23:00
Сообщений: 12
На сайте с: 24.11.2018
Тамилка
27 ноя 2018 в 16:33
Хочу попробовать испечь такое печенье
Тамилка
11 мар в 14:50
Сообщений: 13
На сайте с: 27.11.2018
Тамилка
27 ноя 2018 в 16:34
Кто-то из вас уже пек?
Тамилка
11 мар в 14:50
Сообщений: 13
На сайте с: 27.11.2018
Тамилка
27 ноя 2018 в 16:34
подмигивать
Тамилка
11 мар в 14:50
Сообщений: 13
На сайте с: 27.11.2018
Юлия Нальчикова
16 дек 2018 в 14:10
аппетитно выглядит все, хочется попробовать)))
Юлия Нальчикова
18 дек в 15:49
Сообщений: 8
На сайте с: 16.12.2018
Ксения Кот
27 дек 2018 в 15:44
не то слово, я вообще очень слабенькая в этом плане, всегда хочется вкусного мучного)
Ксения Кот
10 апр в 18:59
Сообщений: 26
На сайте с: 18.12.2018
София Златорукова
26 фев 2019 в 16:52
Я выпечку делаю не очень часто, но к процессу всегда стараюсь с душой подходить, ну и сам процесс должен приносить удовольствие.Поэтому я купила всё необходимое для выпечки на kitchen-time.ru, и теперь у меня дома всегда есть вкусная и красивая выпечка для моих домашних.
София Златорукова
03 апр в 14:48
Сообщений: 7
На сайте с: 20.09.2018
Nardaylana
21 мар 2019 в 18:46
Творожная запеканка с клубникой в духовке Вам понадобятся: творог — 300 г; яйцо — 3 штуки; манная крупа — 3 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; разрыхлитель — 1 столовая ложка; ванильный сахар — 1 чайная ложка; клубника (свежая илизамороженная) — 150 г; соль — щепотка. Приготовление Перед приготовлениемпоставьте духовку на разогрев. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте
творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3
яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух. В отдельной посуде
соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к
творогу. Все перемешайте. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену.
Взбивать нужно не более 2-3 минут. Порционно подмешивайте белки к творожной
массе так, чтобы они оставались пышными. Форму застелите пергаментом или
смажьте маслом. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим
слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть
теста. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте
в духовку. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200
градусов.
Nardaylana
23 мар в 13:24
Сообщений: 11
На сайте с: 13.03.2019
Nardaylana
22 мар 2019 в 13:20 | Изменено 22 мар 2019 в 13:20
Один из любимых моих тортов - Вацлавский

Компоненты:

Тесто:

мука.1 стакан яйца.3 шт. сахар.2 стаканамаргарин сливочное.200 гр. орехи.2 стакана пекарский порошок сметана или
кефир.1 столовая ложка какао.1 столовая ложка фрукты из компота

Крем:

сгущенное молоко.1 банка сливочное масло.200гр. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая
растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и
какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке
на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в
один корж добавить 1 стакан орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки,
персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя
корж с орехами и корж с фруктами. Сгущенной молоко варить 2 часа.

Затем взбить крем, добавляя по 1 столовойложке сливочное масло. Сверху торт густо посыпать жаренными орехами, крупно
раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара
растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).
Nardaylana
23 мар в 13:24
Сообщений: 11
На сайте с: 13.03.2019